山西消防工程师

考试类型

热点推荐

您现在的位置:快乐赛车 > 消防工程师 > 快乐赛车 > 2019平安彩票开奖直播网案例分析资料4

2019平安彩票开奖直播网案例分析资料4

2019-08-20 18:28:34| 来源:

平安彩票开奖直播网考试网为大家整理2019平安彩票开奖直播网案例分析资料4,希望可以帮助考生进行2019年消防工程师备考。

某商场地上 5 层,层高 5m,每层建筑面积为 1800m2,未设置吊顶。首层主要经营珠宝首饰,二层经营服装,三层经营箱包等生活用品,四层经营床上用品,五层经营儿童服装衣帽等。该建筑采用临时高压消防给水系统,并设置了室外消火栓、室内消火栓、湿式自动喷水灭火系统(采用标准覆盖面积洒水喷头)、火灾自动报警系统等消防设施,并且设置了室外消防水池。消防检测时,打开自动喷水灭火系统的测试阀,消防水泵未启动。

1. 下列场所与背景场所的火灾危险等级不同的有( )。

A. 多层办公楼

B. 高层旅馆

C. 汽车停车场

D. 摄影棚

E. 图书馆书库

答案:ABD

2. 根据背景资料,下列设置做法中符合要求的有( )。

A. 洒水喷头采用直立型

B. 设置 1 套报警阀组

C. 最不利点喷头的工作压力为 0.06MPa

D. 系统喷水强度为 6L/min.m

2 E. 水流报警装置采用水流指示器

答案:ABCE

3. 喷头的现场检验必须符合下列( )要求。

A. 喷头的商标、型号、公称动作温度、响应时间指数(RTI)、制造厂及生产日期等标志应齐全

B. 喷头的型号、规格等应符合规范要求

C. 喷头外观应无加工缺陷和机械损伤

D. 喷头螺纹密封面应无伤痕、毛刺、缺丝或断丝现象

E. 闭式喷头应进行强度性能试验,以无渗漏、无损伤为合格

答案:ACD

4. 关于报警阀组,下列说法中正确的有( )。

A. 水幕系统应设独立的报警阀组或感温雨淋报警阀

B. 干式报警阀组控制的洒水喷头数不宜超过 800 只

C. 保护室内钢屋架等建筑构件的闭式系统, 应设独立的报警阀组

D. 当配水支管同时设置保护吊顶下方和上方空间的洒水喷头时,应只将数量较多一侧的洒水喷头计入报警阀组控制的洒水喷头总数

E. 报警阀距地面的高度宜为 1.1m。设置报警阀组的部位应设有排水设施

答案:ACD

5. 下列关于自动喷水灭火系统管道的说法中,错误的有( )。

A. 配水管道的工作压力不应大于 1.20MPa,并不应设置其他用水设施

B. 短立管及末端试水装置的连接管,其管径不应小于 25mm

C. 配水管两侧每根配水支管控制的标准流量洒水喷头数量,轻危险级、中危险级场所不应超过 8 只

D. 干式系统、预作用系统的供气管道应采用铜管

E. 干式系统配水管道充水时间不宜大于 2min

答案:DE

6. 关于自动喷水灭火系统的组件,下列说法中错误的有( )。

A. 报警阀组保护的场所均应设置水流指示器

B. 自动喷水灭火系统应采用压力开关控制稳压泵,并应能调节启停压力

C. 每个防火分区的最不利点洒水喷头处应设末端试水装置

D. 末端试水装置试水接头出水口的流量系数,应等同于同楼层或防火分区内的最小流量系数洒水喷头

E. 公称直径大于 200mm 的雨淋阀调试时,应在 60s 之内启动

答案:AC

7. 关于自动喷水灭火系统的操作与控制,下列说法中正确的有( )。

A. 高位消防水箱出水管上的流量开关可直接自动启动预作用系统的消防水泵

B. 处于准工作状态时严禁管道充水的场所和用于替代干式系统的场所 ,宜由火灾自动报警系统和充气管道上设置的压力开关启动消防水泵

C. 雨淋系统必须要火灾自动报警系统才可以启动

D. 自动控制的水幕系统,应同时具备自动、远程及现场手动应急三种开启报警阀组的控制方式

E. 快速排气阀入口前的电动阀应在启动消防水泵之前开启

答案:AD

8. 消防水泵不能正常启动的原因不包括( )。

A. 流量开关或者压力开关设定值不正确

B. 水泵控制柜未设定在自动状态

C. 消防联动控制器设定在自动状态

D. 消防联动控制器设定在手动状态

E. 控制柜控制回路或者电气元件损坏

答案:CD

9. 关于自动喷水灭火系统的维护管理,下列说法中错误的有( )。

A. 每日应对电源进行检查

B. 消防水泵接合器的接口及附件应每周检查一次

C. 每月应利用末端试水装置对水流指示器进行试验

D. 每季度应对喷头进行一次外观及备用数量检查

E. 每年应对水源的供水能力进行一次测定

答案:BD

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:友兮酒乎)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话

0351-8330622

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999